7.28.2011

Rede anuncia menos batatas e mais maçãs no McLanche Feliz

Segundo o McDonald's, as mudanças começam e setembro e o novo McLanche Feliz estará disponível em todos os 14 mil restaurantes da rede no país até o primeiro bimestre de 2012.


A maior cadeia de hambúrgueres do mundo também informou que vai reduzir a quantidade de sódio, açúcar, gorduras saturadas e calorias em todo o menu nos EUA até 2020.

A nova porção de batatas fritas para crianças terá 31 gramas --a anterior tinha 68 g-- e cerca de 100 calorias, de acordo com a empresa.
Já a nova porção de maçã inclui um quarto de xícara de frutas descascadas e não tem adição de açúcar ou molho.

A mudança vai reduzir a contagem de calorias em cerca de 20% e o novo McLanche Feliz terá bem menos de 600 calorias.

Os preços continuarão os mesmos, assim como os brinquedos que vêm de brinde em cada refeição, disse Jan Field, presidente do McDonald's nos EUA.


NO BRASIL

As mudanças que começam nos EUA devem chegar ao Brasil a partir de 1º de outubro.

Segundo o McDonald's no país, a porção de frutas frescas no McLanche Feliz vai variar de acordo com a estação do ano.


A companhia informou que reduziu em 10%, em média, a quantidade de sódio dos pães, McNuggets, queijo e ketchup.


A porção de açúcar adicionada aos sucos de frutas também foi reduzida em cerca de 40%, passando a ter um limite de 5 g por 100 ml.
Fonte: Folha de São Paulo,26 de julho de 2011
Nota: Apesar de amar a torta de banana deles tem uns 10 anos que não como no Mc Donald´s então não conheço esse lado "saudável". A única coisa que lembro é que para mim, as coisas eram demasiadamente salgadas. imagina para crianças?

7.24.2011

Engraçado que eu não escrevo sobre o prazer de cozinhar.De escolher os ingredientes da época para respeitar a natureza, de cozinhar e,de finalmente comer. Eu trabalho com comida, penso nela o tempo todo das 7h da manhã às 22h da noite quando vou dormir. O que para muita gente é prazer,para mim é trabalho. O que não significa que eu não sinta prazer no que faço. Aliás, acho que poucos tenham tanta paixão como eu nos bastidores da cozinha.
Então eu resolvi usar um ingrediente que muito me interessa por sua nutrição,sua importancia no meu país (e até no meu continente) e por sua versatilidade: o milho.
Fiz um bolo de milho com gosto de milho mesmo.A receita não é difícil, mas requer alguma destreza. E suja várias tigelas, espátula, batedor, batedeira...tem que ter vontade. e podes crer que vale a pena...





Para o mingauzinho:

- 6 espigas de milho grandes.Elas devem ser clarinhas.

- 2 xícaras de leite integral

Para o bolo:

- 2-1/2 xícaras de açúcar mascavo

- ¾ de tablete de manteiga com sal

- 4 ovos vermelhos graúdos

- ¼ de xícara de óleo de canola

- o curau pronto e resfriado

- 2 xícaras de fubá

- ½ colher (chá) de sal

- 1 xícara de farinha de trigo peneirada

- 1 colher (sopa-nivelada) de fermento em pó

#goiabada cascão para fazer a calda na hora de servir. (isso será se você quiser,viu?)

Preparo:

- Do curau:

Coloque cada espiga de milho de pé (segurando com uma mão), dentro de uma assadeira, e com uma faca de serra, vá cortando os grãos em sentido vertical. Cuidado para não cortar a parte branca da espiga. Essa parte não nos interessa. Faça isso com todas as espigas e coloque os grãos dentro do liquidificador.

Acrescente as 2 xícaras de leite e bata muito bem.

Passe por uma peneira diretamente dentro da panela que você cozinhará o curau.

Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau. Lembre-se que o milho é rico em amido e por isso tende a formar “bolinhas” por isso,não deixe de mexer nem por um segundo se quer! Quando começar a borbulhar, deixe em fogo mínimo e continue mexendo até engrossar e cozinhar bem. Passe o curau para uma tigela de vidro de fundo largo e deixe amornar dentro de uma assadeira com água e gelo. Enquanto isso prepare a massa:

- Da massa:

Pré-aqueça o forno em 180°

- Peneire junto todos os ingredientes secos menos o açúcar! Reserve.

- Na tigela da batedeira coloque a manteiga, os ovos e o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o curau alternando com o óleo e os ingredientes secos. Bata em velocidade mínima apenas para misturar.

- Despeje em assadeira de furo no meio. Untadas com açúcar e canela.

- é um bolo denso,cremoso ,mas a técnica do palitinho limpo depois de 55 min não falha.

Domingo, meio dia, chez moi

Escolha

Ando meio fula da vida.Acho que estou sendo bem legal com as pessoas  e elas nem aí para serem legais. Sempre respondendo asperamente, fazendo questão de mostrar superioridade nas falas e etc. Juro que não é sindrome do patinho feio. (falei até sobre isso  na última terapia e a sra terapeuta concordou). O mundo não está justo.Mas daí, a gente acorda e lê a tirinha linda da Clara Gomes e vê que não estamos sozinhos...

7.22.2011

Um estudo recente de uma das mais respeitadas revistas médicas, a New England Journal of Medicine, trouxe uma lista dos alimentos que poderiam colaborar com o aumento do peso e os cinco alimentos que ajudam no controle.Evitando assim a temida obesidade.
Segue a lista:


Vilões:

1.Batata frita

2.qualquer batata

3.Bebidas adoçadas com açúcar

4.Carne vermelha in natura

5.Carne processada (embutidos em geral)

Os bacanas

1.Vegetais

2.Grãos integrais

3.Frutas

4.Nozes 

5.Iogurte

Vou falar que fiquei realmente impressionada foi com os iogurtes. O estudo mostrou que as pessoas mesmo consumindo o integral mantinham uma flora intestinal regular e emagreciam .Mais uma vez foi reforçado a importancia de dormir bem(6 a 7 h por dia!), de fazer exercicios físicos regularmente e evitar televisão.

Espero que você adote,viu tio???Corte de vez os biscoitos da sua vidinha. Ah, e pensamento positivo para segunda-feira,tá??? eu e mamãe vamos precisar muito!!!

7.19.2011

Como assim recebo este email às 5h20 da manhã de um terça feira???

Chocolate é um vegetal. Chocolate é feito de grãos de cacau. Grão vegetal.

Açúcar é feito tanto de cana de açúcar como de beterraba. Ambas são plantas,o que as coloca na categoria dos vegetais. Portanto, chocolate é um vegetal.

Barras de chocolate também contêm leite. Assim, barras de chocolate são um alimento saudável.

Chocolate recheado com passas, cerejas, fatias de laranja e morangos...todas contam como frutas, então coma tantas barras quantas você quiser.

O problema : Como levar 1 kg de chocolate para casa, da loja, em um carro quente? A solução: Coma no estacionamento mesmo.

Se você comer quantidades iguais de chocolate preto e de chocolate branco isso é uma dieta balanceada. Eles se contrabalançam realmente.

Chocolate tem muitos conservantes. Conservantes fazem você parecer mais jovem.

Ponha "comer chocolate" no início da sua lista de coisas a fazer hoje.

Dessa maneira, pelo menos um item da agenda você vai conseguir cumprir.

Uma boa caixa de chocolates pode fornecer toda a sua necessidade diária de calorias. Então não é prático isso ?

Se não fosse pelo chocolate, não haveria qualquer necessidade de cintas abdominais para controle de peso. Uma indústria inteira seria devastada.

Você não pode deixar isto acontecer, pode?

Lembre-se:

"Stressed"  soletrado de trás para frente é "Desserts".

7.18.2011

Do que não entendia aos 20 ,e continuo sem entender aos 30.

Pó falar que sou preconceituosa, que não sou tolerante, que não tenho paciência e até que não sou bem vista na sociedade mineira. Mas ninguém me convence do contrário, e jamais contratarei prestadores de serviço ou respeitarei pessoas que :


# Chamem bombons de chocolate de trufas- ou qualquer coisa que não seja a própria;

# Falem que adora uM quiRche de alho porRó;

# escrevam beringela, mangericão e etc...

# Digam para conservar nA freeza.

# Desrespeitem os pontos das carnes e a temperatura das bebidas;

# Falem um tanto de asneira achando que vou comprar ideias idiotas e produtos ruins só porque sou loirinha de olhos claros.

7.11.2011

Mario Quitanda- Para quem lembra

...Um dia descobrimos que beijar uma pessoa para esquecer outra, é bobagem.


Você não só não esquece a outra pessoa como pensa muito mais nela...

Um dia nós percebemos que as mulheres têm instinto "caçador" e fazem qualquer homem sofrer ...

Um dia descobrimos que se apaixonar é inevitável...

Um dia percebemos que as melhores provas de amor são as mais simples...

Um dia percebemos que o comum não nos atrai...

Um dia saberemos que ser classificado como "bonzinho" não é bom...

Um dia perceberemos que a pessoa que nunca te liga é a que mais pensa em você...

Um dia saberemos a importância da frase: "Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas..."

Um dia percebemos que somos muito importante para alguém, mas não damos valor a isso...

Um dia percebemos como aquele amigo faz falta, mas ai já é tarde demais...

Enfim...

Um dia descobrimos que apesar de viver quase um século esse tempo todo não é suficiente para realizarmos

todos os nossos sonhos, para beijarmos todas as bocas que nos atraem, para dizer o que tem de ser dito...

O jeito é: ou nos conformamos com a falta de algumas coisas na nossa vida ou lutamos para realizar todas

as nossas loucuras...

Quem não compreende um olhar tampouco compreenderá uma longa explicação.

7.07.2011

Pessoas inteligentes bebem mais

Gênio, à sua maneira?




Bebeu demais? Nada de se sentir um lixo: pode considerar a ressaca do dia seguinte um reflexo da sua superinteligência. Soa politicamente incorreto, a gente sabe, mas é o que indicam informações de dois estudos, um feito no Reino Unido (o National Child Development Study) e outro nos EUA (o National Longitudinal Study of Adolescent Health).



Em ambos, pesquisadores mediram a inteligência de crianças e adolescentes de até 16 anos e as categorizaram em uma de cinco classes cognitivas: “muito burro”, “burro”, “normal”, “esperto” ou “muito esperto” (de novo, politicamente incorreto, mas tudo pelo bem da ciência, né?). Os hábitos das crianças americanas foram registrados por sete anos depois disso; já as inglesas foram acompanhadas por mais tempo, até os 40 anos.



Os pesquisadores mediram os hábitos alcoólicos de cada uma conforme elas iam envelhecendo. E eis que as crianças avaliadas como mais inteligentes em ambos os estudos, quando cresceram, bebiam com mais frequência e em maiores quantidades do que as menos inteligentes. No caso dos ingleses, os “muito espertos” se tornaram adultos que consumiam quase oito décimos a mais de álcool do que os colegas “muito burros”. E isso mesmo levando em consideração variáveis que poderiam afetar os níveis de bebedeira, como estado civil, formação acadêmica, renda, classe social etc. Ainda assim, o resultado foi o mesmo: crianças inteligentes bebiam mais quando adultos. E por que, hein?



Há hipóteses (uma, que a gente viu lá no Psychology Today, diz que essa relação entre álcool e inteligência seria um traço evolutivo que começou há cerca de 10 mil anos, quando finalmente surgiu o álcool bebível; até então, o único jeito de ficar alcoolizado era a partir de frutas apodrecidas – coisa séria), mas os pesquisadores ainda não sabem ao certo. Eles alertam, no entanto, que apesar de a tendência a “beber mais” estar de alguma forma ligada à esperteza de cada um, encher a cara não deixa ninguém “mais inteligente”. Ouviu?
Fonte: Super interessante

7.06.2011

O que você estava fazendo há exatamente 10 anos?


Eu estava no 3º ano de Nutrição com os meus amigos da Patota bombando nas atividades cisvianas e viajando muito.Era encalhada ,mas nem ligava.



O que você estava fazendo há um ano?

Estava de frente para este mesmo computador nesta mesma empresa ,porém com 500 funções e responsabilidades a mais além da de hoje.



Cinco lanchinhos que você gosta:

brigadeiro; pão de queijo grande, tapioca,bolos em geral,pão francês com manteiga.



Cinco canções que você sabe a letra toda:

Muitas do Roberto Carlos! Proposta é minha favorita. Costumava dizer que casaria com o homem que cantasse ela para mim(como sempre fui cafona!!).Ne me quitte pas(Piaf, pour toujors!); Injuriado(do amado Chico); La barca (Luis Miguel )e não vou me adaptar do Nando Reis.



Cinco coisas que faria se ficasse milionária:

Largaria a nutrição sem pensar 2 vezes e iria logo estudar letras; viajaria muito; ajudaria a família; compraria um apê com uma mega varanda abriria uma escola.



Cinco maus hábitos:

Comer chocolate todos os dias e duas vezes; comer um monte sem nem perceber; dar fora em pessoas chatas ; passar muito tempo vendo muita leseira na internet; falar o que sinto.



Cinco coisas você gosta de fazer:

Dormir; comer; ler; jogar conversa fora; ver filme romântico.



Cinco coisas que você jamais usaria:

Cinto por cima da roupa; marrom com preto; vestidinho de viscose; cabelo curtinho;sandália de tirinha



Cinco brinquedos preferidos:

Imagem e Ação; massinha de modelar; pá, baldinho, peneira e todas as outras coisas de brincar na areia; canetinhas em geral e tudo relacionado a papelaria.

 
 
Ah, participa,vai.... elisinha   Dani

Decadência

Comi o bolo de rolo que trouxe para a turma da cozinha.
Bebi o espumante sozinha que trouxe para dar de presente.
Devorei o toblerone que escondi na gaveta do trabalho pouco-a-pouco que era para dar para os afilhados.
Tenho pena de mim.

7.05.2011

Nota de esclarecimento

Gostei da polemiquinha q causei com a possível pré gravidez. Assim ganhei 2 leitores flutuantes e até um comentário!!!uhu!
Mas acho que para não causar divórcio caso marido venha aqui algum dia, fiz esse tal exame pré gestacional apenas porque o médico imprimiu errado o pedido e eu nem liguei na hora. e não pretendo me divorciar do meu maridinho.
vou começar a inventar moda sempre!!

a propósito...

A vida sempre foi assim comigo.põe e toma,dá e  tira. Hoje vi o resultado do meu exame de sangue(pré gestacional,minha gente.....)e ele me disse que estou com colesterol total altíssimo e LDL altão.
Sabe o que fiz para comemorar? Comi a gordurinha da costela que estava crocante.
Isso só para provar a vocês , caros 2 leitores que nutricionista é gente, que magro pode não ser tão saudável como aparenta e que é muito difícil andar na linha.


"A propósito: adj. Imperativo, absoluto. Que não admite ou não supõe qualquer condição. Isso é incondicional. "

7.03.2011

A palavra fritura me assusta, apesar de tudo

Eu só penso em como eu estava feliz naquele dia. Já estava certa e segura de que as coisas se ajeitam da melhor maneira que deveria ser. A ansiedade pela semana que viria quase foi esquecida na presença de tão boas companhias.
Para variar, meu único objetivo era comer bem e descobrir sabores diferentes.Afinal, eu não consigo me imaginar fazendo algo diferente nem prazer maior. Quando cheguei em Campos(do Jordão,por favor!!!!) já tinha estudado direitinho tudo e onde queria comer. Bem suburbana mesmooo. Mas minhas referencias foram boas.Juro.pode confiar,tá Pedro?
Minha pertubação só se aquietou quando comecei a ler, beber e comer deliciosamente bem.
A coxinha de marca que buscava (que a reportagem dizia 30 pratas a porção)se transformou em uma perfeita feita em casa. A cerveja "caseira" virou a famosa água que passarrinho não bebe,mas a aranha tomou!!!!

7.02.2011

Perfeito para os dias frios:Caldo verde de batata doce



Essa é a minha versão para a tradicional sopa portuguesa que tomamos bastante nesta época de frio.


Ingredientes:

500 g de batata doce limpa
300 g de paio(2 uni.)
2 sticks de caldo de carne 0%gordura
1/2 cebola
2 folhas graúdas de couve-manteiga fatiada bem fininho(no HF já vende prontinho!)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
3. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as batatas e a cebola estejam macias.
4. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.(coloque na solução clorada,vou ensinar depois)
5. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.
6. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto.
7. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.
8. Escalde o paio(tradução: coloque numa panela e ferva com água!).E depois corte em cubos ou fatias finas
9. Por último adicionar o paio ao caldo e ferver por 2 minutinhos. Corrija o sal e a pimenta.
10. A couve vai crua por cima para dar o croc croc