7.02.2011

Perfeito para os dias frios:Caldo verde de batata doce



Essa é a minha versão para a tradicional sopa portuguesa que tomamos bastante nesta época de frio.


Ingredientes:

500 g de batata doce limpa
300 g de paio(2 uni.)
2 sticks de caldo de carne 0%gordura
1/2 cebola
2 folhas graúdas de couve-manteiga fatiada bem fininho(no HF já vende prontinho!)
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Numa panela coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto até ferver.
2. Enquanto o caldo está no fogo, descasque as batatas e a cebola e corte em pedaços.
3. Em seguida, coloque as batatas e a cebola dentro do caldo de carne. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que as batatas e a cebola estejam macias.
4. Enquanto as batatas e a cebola cozinham, lave muito bem as folhas de couve sob água corrente.(coloque na solução clorada,vou ensinar depois)
5. Numa tábua, coloque as folhas umas sobre as outras. Enrole como se estivesse fazendo um charuto. Com uma faca afiada, corte a couve em tiras bem fininhas. Reserve.
6. Com a ajuda de uma escumadeira, retire as batatas do fogo e transfira para um liquidificador. Bata em velocidade alta por 1 minuto.
7. Volte o creme batido à panela com o caldo do cozimento e leve ao fogo baixo para cozinhar.
8. Escalde o paio(tradução: coloque numa panela e ferva com água!).E depois corte em cubos ou fatias finas
9. Por último adicionar o paio ao caldo e ferver por 2 minutinhos. Corrija o sal e a pimenta.
10. A couve vai crua por cima para dar o croc croc

Nenhum comentário: