Quem se lembra a minha tentativa de ser alternativa ? de deixar de comer carne, de fazer Yoga ,comprar livros de meditação e até agenda do Budha ! Se não se lembra, posso dizer que não durou nem 6 meses essa minha saga e eu continuei sendo bem agitada.
Com a novela e o filme Quem quer ser milionário? , os meus olhos se voltaram a India novamente e fico as vezes dançando que nem retardada pela casa. Minha mãe tem razões para não me entender... e, lembrei de um receita que recebi por e-mail(caiu o hífen??) de alguém de uma banana celestial. è facinha e gostosa. Experimente!
Ingredientes:
6 bananas nanica
100 gr de manteiga sem sal ou ghi
200 ml de creme de leite
200 ml de iogurte natural
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Aqueça o forno.Descasque a bananas e corte-as no sentido longitudinal (não em rodelas).Em uma frigideira anti-aderente coloque a manteiga e deixe-a derreter.Coloque as fatias de banana, uma por uma, acomodando-as na frigideira. Mantenha o fogo médio, porque se for em fogo baixo as bananas ficam moles.Quando estiverem douradas dos dois lados, tire-as da frigideira e arrume-as numa forma untada. Espalhe a canela e o açúcar mascavo em cima das bananas prontas. Numa outra tigela, misture o iogurte com o creme de leite e derrame esta mistura por cima das bananas. Leve ao forno quente, baixando a temperatura para médio e deixe dourar por 30-40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e estará pronto.
"Culinária vegetariana com sabor da Índia" - Syamala Devi Dasi
Fiz no microndas(devidamente corrigido!!) e não usei creme de leite pq não gosto. Ficou deli
Um comentário:
É, na realidade o creme de leite está meio intruso...
Postar um comentário