6.30.2008

é caipira sim senhô!

As festa juninas ou dos santos populares, como alguns preferem, são celebrações que vieram para o Brasil junto com os portugueses. A história diz que é uma festa pagã do solstício de verão, que era celebrada no dia 24 de junho, segundo o calendário juliano (pré-gregoriano) e cristianizada na Idade Média como "festa de São João". Aqui no Brasil, durante todo o mês de junho, comemoramos os dias dos seguintes santos: Antônio, Pedro, Paulo e obviamente João. As nossas festas são basicamente inspiradas nos modelos nordestinos já que por ser uma região árida, nessa época de maiores chuvas, eles agradecem a São Pedro por molhar as terras e assim, colherem o milho. Por esse motivo, que ele é o ingrediente principal dos quitutes.


Canjica:


Ingredientes


-250g de canjica
-1 canela em pau
-1 colher de café de canela em pó
-1 coco duro e fresco ralado(compre na feira, eles ralam na hora se você quiser)
-1 punhado de cravo (sem a cabeça- dica Ana Maria Braga!)
-1 1/2 de leite integral de caixa
-1 lata de leite condensado
-açúcar a gosto


Deixe a canjica de molho de um dia para outro. Lave a canjica, coloque na panela de pressão com cerca de 2 litros de água, deixe ferver,tampe e cozinhe durante 40 minutos. Retire a pressão, e com a panela no fogo baixo, coloque o coco,as canelas, o cravo, o leite e o leite condensado. Mexa, prove ecoloque o açúcar ajustando ao seu gosto, cozinhe por cerca de 40minutos ou até a canjica engrossar e ficar bem macia para curtir sabor dos ingredientes, é importante que todos eles sejam destacados e ninguém deve prevalecer . Mexa algumas vezes durante o cozimento para não grudar no fundo da panela. Depois de tudo cozido, prove o caldo junto com o grão e veja se está bom de açúcar.


Uma dica gostosa: coloque amendoim moído e torrado na hora de servir. Fica muito mais gostoso(dica do Pedro!!)

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