9.05.2007

Salada de lulas


Quem me conhece bem, sabe da minha loucura por saladas diferentes. Quando fiz o curso de gastronomia, tive aula com o Marcos Sodré (http://www.sawasdee.com.br/), que tem um restaurante maravilhoso em Búzios. Vale a pena conferir! Tudo lá vale a pena, atendimento, bebida, sobremesa, tudo mesmo. Então, como primeira receita desse blog coloco uma salada de lulas que o diferencial está nos temperos thai, que são facilmente encontrados na Daruma em Laranjeiras. A foto, para variar, será de site de busca mesmo visto que só farei a aquisição da minha máquina fotografica cor de rosa linda semana que vem (IUPIIIIIII!!), quando for para São Paulo ver a tia.


Salada de lulas


Lulas limpas e abertas, fazer cortes desenhando diagonais no lado externo, cortá-las em retangulos e branqueá-las

Pilão: raiz de coentro, alho e pimenta dedo-de-moça (Como não tenho pilão, fiz no bowl mesmo e na ponta da faca)

Misturar com:
Galangal (picado)
Molho de ostras
Curry
Hondashi
Cebola roxa
Açúcar (para tirar a acidez)


Broto de feijão
Hortelã fatiada
Coentro (folhas) fatiada
Manga em tiras


Molho
Suco de limão
Nampla (colocar lentamente)
Açúcar

Um comentário:

Tuca disse...

Clari.... e as quantidades!?