Quem me conhece bem, sabe da minha loucura por saladas diferentes. Quando fiz o curso de gastronomia, tive aula com o Marcos Sodré (http://www.sawasdee.com.br/), que tem um restaurante maravilhoso em Búzios. Vale a pena conferir! Tudo lá vale a pena, atendimento, bebida, sobremesa, tudo mesmo. Então, como primeira receita desse blog coloco uma salada de lulas que o diferencial está nos temperos thai, que são facilmente encontrados na Daruma em Laranjeiras. A foto, para variar, será de site de busca mesmo visto que só farei a aquisição da minha máquina fotografica cor de rosa linda semana que vem (IUPIIIIIII!!), quando for para São Paulo ver a tia.
Salada de lulas
Lulas limpas e abertas, fazer cortes desenhando diagonais no lado externo, cortá-las em retangulos e branqueá-las
Pilão: raiz de coentro, alho e pimenta dedo-de-moça (Como não tenho pilão, fiz no bowl mesmo e na ponta da faca)
Misturar com:
Galangal (picado)
Molho de ostras
Curry
Hondashi
Cebola roxa
Açúcar (para tirar a acidez)
Broto de feijão
Hortelã fatiada
Coentro (folhas) fatiada
Manga em tiras
Molho
Suco de limão
Nampla (colocar lentamente)
Açúcar
Lulas limpas e abertas, fazer cortes desenhando diagonais no lado externo, cortá-las em retangulos e branqueá-las
Pilão: raiz de coentro, alho e pimenta dedo-de-moça (Como não tenho pilão, fiz no bowl mesmo e na ponta da faca)
Misturar com:
Galangal (picado)
Molho de ostras
Curry
Hondashi
Cebola roxa
Açúcar (para tirar a acidez)
Broto de feijão
Hortelã fatiada
Coentro (folhas) fatiada
Manga em tiras
Molho
Suco de limão
Nampla (colocar lentamente)
Açúcar
Um comentário:
Clari.... e as quantidades!?
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