10.30.2010

so, let´s bake a cake


Fazia tempo que não tinha sol aqui no Rio no fim de semana. Isso para mim normalmente, significaria folga com direito a piscina e leitura a manhã toda, se não fosse a turma de casa perguntando as oito da manhã o que seria o almoço. Tudo bem, concordo que antes do quinto dia útil do mês não dá para ir ao restaurante. Fui a piscina cedinho e terminei meu livro- péssimo pq ainda nem paguei a fatura do cartão e já li. Quando deu meio-dia, subi para meus afazeres de senhora K.
Na geladeira, quase nada a não ser a vontade de comer "comida de casa" com esse pensamento, tava decidida: Arroz, farofa, picadinho e fritas(feijão,sem chance)
Para o meu picadinho usei alcatra(sim,é ótimo!) , whisky,fleur de sel ,pimenta síria, mostarda,molho inglês,cebola e alho. E só. Nada de muito não me toque. Farofa de bacon e fritas.Tempo de preparo: 45 minutos e um gordinho feliz. Para acompanhar, caipirinha de Muzamba.



10.16.2010

pratos novos para meus velhos

Depois de logo tempo desparecida por aqui escolho o dia mundial da alimentação para voltar. Volto pois preciso de motivos para continuar a gostar do que faço, porque quero me aproximar mais de quem sinto falta,para continuar aquilo que comecei. Todos os meus 2 leitores sabem o que aconteceu o tempo que me afastei: preparei uma mega festa de casamento e hoje vivo ao lado daquele que me já me deixou mais magra por não falar comigo e hoje está 15 kg mais gordo por viver comigo!
Como hoje é um dia muito importante para aqueles que se preocupam com a dieta alimentar, fiz um prato fácil, sem gordura, e principamente BARATO!

Frango recheado com tomate seco, queijo e manjericão

Nada tem quantidade pq é  ridiculamente fácil.

Ingredientes:
Filet de frango limpo(usei o light)
tomate seco caseiro(pf, dá trabalho mas a qualidade não entra em discussão-pense em sua saúde e prazer)
manjericão(usei mix de verde e roxo que era o que tinha na minha horta)
queijo (escolha: mussarela, branco ou brie- depende do dia do mês que se encontra!)

1- pique o manjericão


2-Frango temperado com flor de sal, pimenta, mostarda. Em camadinhas: frango, queijo, manjericão e tomate seco. Mais fácil, queridos, só aritimética...

3- Acompanhamentos: Chardonnay(meu melhor amigo) e arroz com ervilhas




Sobremesa: Abacaxi com raspas de limão

Aproveitem, amigos!

10.14.2010

Bom de bico

As mulheres que sofrem de tpm,agora podem ter mais um aliado para combatê-la. Em recente pesquisa publicada mostrou-se que o grão-de-bico é riquíssimo em magnésio e carboidratos complexos. Este mineral ajuda a combater a fome fora de hora principalmente os desejos por doces.
Descobri o segredo da alegria da vovó.... Pastinha da hamus tahine!

1 latinha de grão de bico cozido (fato:tem que ser boduelle.os franceses sabem das coisas)
3 c.sopa de tahine
suco de 1 limão
1 dente de alho
azeite a dar no pau
sal




(Tuca, i´m back, and fresh 4 you, baby)