5.12.2008

Como cautela e caldo de galinha não fazem mal a ninguém, dou a dica para que quando forem viajar colocarem seus cruzeiros em um cartão de débito além de ser mais seguro, vai evitar gastos com mega bobagens (sou mestra em coisa inúteis). Não tem encargo nenhum e o câmbio é maneiro: https://seguro.cotacao.com.br/index.asp
Quanto ao caldo de galinha, o que me refiro é o que fazemos em casa. Parece chato mas, asseguro que vale a pena(não só pela saúde como pelo sabor). Uma receita bem usada é a seguinte:

Você precisa de:
1,5 kg de ossos de frango (carcaça, asas, pés, pescoço) em pedaços
2 cenouras fatiadas(pode ser com casca)
1 cebola fatiada
1 dente de alho
1 bouquet garni (alho-poró, aipo, salsinha, tomilho, louro)
2 litros de água fria

Você tem que fazer:
Coloque os ossos em uma panela e cubra com água. Leve para ferver por 2 minutos(para tirar aquela gosma principal). Escorra. Junte as cenouras, a cebola, o alho, o cravo, o bouquet garni e a água. Leve para ferver em fogo baixo, deixando reduzir o caldo pela metade. Passe pela peneira. Se quiser, pode ser congelado em forminhas de gelo para usar aos poucos!.

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