Hoje, dia 13 de abril, é dia mundial do beijo. E , como para culinária temos a tradução de tudo que é bom, segue uma receita de beijinho.
Aliás, andei pesquisando a origem do beijinho e não encontrei, não entendo o porque o pobre do docinho não ter o glamour do brigadeiro(esse sim é cheio de história para contar e tem várias versões) fora que sempre foi tachado como doce de festa de pobre junto com o cajuzinho. Por que esse preconceito todo com 2 doces deliciosos?? Alías, eu como cafona assumida farei como protesto, beijinho no meu casório(ainda sem data,nem noivo mas terá!)
Beijinho dos apaixonados:
2 latas de leite condensado
200 g de coco ralado seco
2 gemas
1 colher de chá de manteiga
Misture tudo e cozinhe em fogo brando até a massa desprender da panela.
Quando esfriar, enrole e passe no açúcar cristal e coloque um cravinho.
Saboreie com seu amor!
Um comentário:
Já faz tempo que não posso ganhar desses beijos.
O controle do açúcar passou a ser quase uma obstinação para que não seja pego pela dona diabetes.
Assim, aliado à medicação, moderação com doces assim.
E olha que eu não era vidrado em doces, mas depois da escola aprendi um pouco que podemos fazer coisas boas para nossa alma com esse ingrediente.
Dai descobri que a dona diabetes estava tentando invadir minha "casa"...
Paciência: fazer para os outros e assumir o controle!
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