4.13.2008

Dia mundial do beijo

Hoje, dia 13 de abril, é dia mundial do beijo. E , como para culinária temos a tradução de tudo que é bom, segue uma receita de beijinho.

Aliás, andei pesquisando a origem do beijinho e não encontrei, não entendo o porque o pobre do docinho não ter o glamour do brigadeiro(esse sim é cheio de história para contar e tem várias versões) fora que sempre foi tachado como doce de festa de pobre junto com o cajuzinho. Por que esse preconceito todo com 2 doces deliciosos?? Alías, eu como cafona assumida farei como protesto, beijinho no meu casório(ainda sem data,nem noivo mas terá!)



Beijinho dos apaixonados:

2 latas de leite condensado

200 g de coco ralado seco

2 gemas

1 colher de chá de manteiga


Misture tudo e cozinhe em fogo brando até a massa desprender da panela.


Quando esfriar, enrole e passe no açúcar cristal e coloque um cravinho.
Saboreie com seu amor!

Um comentário:

Carlos Alberto de Lima disse...

Já faz tempo que não posso ganhar desses beijos.
O controle do açúcar passou a ser quase uma obstinação para que não seja pego pela dona diabetes.
Assim, aliado à medicação, moderação com doces assim.
E olha que eu não era vidrado em doces, mas depois da escola aprendi um pouco que podemos fazer coisas boas para nossa alma com esse ingrediente.
Dai descobri que a dona diabetes estava tentando invadir minha "casa"...
Paciência: fazer para os outros e assumir o controle!