12.28.2007

Licença


A madame foi para Salvador e já volta, viu?

uai, por que Salvador?


1 - O sotaque baiano é muiiito gostoso;

2 - Lá a palavra porra não é palavrão;

3 - Lá tem acarajé, peixe bom, cocada;

4 - Lá respiramos música e dança;

5 - Lá tem praia;

7 - Lá não tem Cesar Maia ;

8- Não tem as cafonices daqui de praia de Copacabana;

9 - Lá não chove dias seguidos;

10 - Lá o carnaval dura uma semana inteira;

11- Os amigos mais lindos e especiais são de lá;

E um dos mais importantes:


Os baianos são tãããão sensuais.

Algumas resoluções para o próximo ano

Aqui listo minhas propostas para mim mesma para o próximo ano: Vou conseguir realizar?? Só depende de mim!!(a maioria)


* Ler o pentateuco
* Jejuar na sexta-feira santa(e cumprir o quaresma corretamente)
* Ir a França e realizar meu sonho de fazer o curso lá
* Passar bem a semana de outubro com minha irmã
* Visitar meu pai
* Dar uma viagem a minha mãe
* Fazer O tratamento no cabelo
* Fazer um trabalho voluntário na minha área
* Correr o dobro que corro diariamente
* Ler livros mais culturais, se é que você me entende
* Controlar mais as minhas palavras
* Aprender e ganhar mais DINHEIRO
* Parar de falar mal dos outros e dar mais valor a privacidade das pessoas


E vale sempre agradecer o que passou e consegui né??
* A Deus, todos os dias e para sempre
* Agradeço por ter saúde, pelas pessoas da família que tem saúde
* A mãe maravilhosa que me perdoa diariamente
* A irmã que anda deixando de ser tão durona comigo
* A meu pai que só de ser ele já me faz feliz
* Ao Felipe, que é a pessoa que melhor traduz o amor para mim e por me entender e ter paciência por completo
* Por ter um emprego e por ter conhecido pessoas legais lá
* Aos meus amigos maravilhosos que viajaram, fizeram uma festa linda para mim
* Ao governo que votou contra a CPMF
* Consegui correr corridas de camiseta
* Consegui controlar o consumo de porcarias
* Aprendi a valorizar as pessoas que realmente merecem
* Mandar a M pessoas que merecem mil vezes de maneiras bem sutis
* Agradeço por ter escolhido a pessoa certa para estar ao meu lado e não ficar dando mole e bobeira a quem me trata mal
* E, cortar o cabelo curtinho!

Viu, como tenho muito mais a agradecer do que pedir? Você com certeza também!

ou traduzindo em música:

"Caminhando e cantando e seguindo a canção; somos todos iguais braços dados ou não vem, vamos embora que esperar não é saber, quem sabe faz a hora e não espera acontecer. " - Geraldo Vandré

12.27.2007

Receita de ano novo!

Amplie os limites de prazer, abra as restrições alimentares(as nutris estão de férias!), os sentidos querem festejar plenamente! Mas, lembrem-se que em tudo na vida, temos que negociar com a gente mesmo! Feliz Natal e um ótimo ano novo!! =)

Receita de ano novo
C. Drummond
Para você ganhar belíssimo Ano Novo cor do arco-íris,
ou da cor da sua paz,
Ano Novo sem comparação com todo o tempo já vivido (mal vivido talvez ou sem sentido)
para você ganhar um ano não apenas pintado de novo,
remendado às carreiras, mas novo nas sementinhas do vir-a-ser;
novo até no coração das coisas menos percebidas (a começar pelo seu interior)
novo, espontâneo, que de tão perfeito nem se nota,
mas com ele se come, se passeia, se ama, se compreende, se trabalha,
você não precisa beber champanha ou qualquer outra birita,
não precisa expedir nem receber mensagens
(planta recebe mensagens? passa telegramas?)
Não precisa fazer lista de boas intenções para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar arrependido pelas besteiras consumidas
nem parvamente acreditar que por decreto de esperança
a partir de janeiro as coisas mudem
e seja tudo claridade, recompensa, justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal, direitos respeitados,
começando pelo direito augusto de viver.

Para ganhar um Ano Novo que mereça este nome,
você, meu caro, tem de merecê-lo, tem de fazê-lo novo,
eu sei que não é fácil, mas tente, experimente, consciente.
É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre.

Clássicos de fim de ano


Para mim , existem certos clássicos que se não existirem no fim de ano não são fim de ano:

# Tender com frutas(odeio,acho feio)

# Peru( todo mundo ataca o peito mas, tem que ter o bichinho inteiro)

# Bolinhos de bacalhau e rabanadas(pq nossos antepassados agradecem a lembrança)

# Arroz com alguma coisa( o que as pessoas tem contra o arroz branco???)

# A querida e jamais esquecida(é bem democrática, todos a fazem em casa)

# Na minha casa, sempre tem tambem um prato de camarão(pq nós somos muuuuito chiques)

# Estresse para decidir onde passar o Natal , com quem , chantagem emocional, choro, missa do galo(que não é de noite mais), telefonemas,muitos telefonemas

# Presentes de tamanhos errados(será que sou gorda ,mesmo??)

e umas das coisas que se destacam: ESTRESSE de eventos


12.10.2007

فلافل for all!

O falafel é o croquete da turma do Oriente Médio. E, como todo croquete, é delicioso, barato e por isso popular. É talvez uma das únicas unanimidades entre judeus e árabes aliás, a gastronomia daquela região é bem parecida mais um motivo para provar que todas as brigas que acontecem lá são uma grande bobagem.

Voltando ao falafel, ele é um bolinho feito com a massa de grão de bico bem temperadinho que vale a pena fazer. A maneira que se come varia de país a país, de famíla pra família e aqui vou sugerir a minha favorita: Pão folha, coalhada seca, o falavel e um saladinha temperada com o molho de gergelim. E quando fazer, pode me chamar tá? Afinal, culega aqui é culega lá...


Falafel
1 e ½ (chá) de pimenta síria (zatar)

1 (sopa) de cebolinha verde picada. Pique bastante!!!!

1 (sopa) de fermento químico

2 (chá) de cominho em pó

½ (chá) de coentro em pó

1 (chá) de sal

¾ de salsa picada

1 de grão-de-bico

3 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

1 batata média ralada fino


Molho de gergelim:

1/3 de tahine (pasta de gergelim)

½ de água

2 de óleo

1 (sopa) de suco de limão

1 dente de alho amassado

Sal a gosto

Para fritar

Na véspera, lavar bem o grão-de-bico e deixar de molho, trocando a água a cada 3 horas. No dia do preparo, escorrer e transferir para um pano limpo. Fechar como um pacote e esfregar sobre uma superfície para retirar a pele. Passar pelo processador e juntar os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogênea. Umedecer as mãos, fazer os bolinhos e fritar no óleo quente até dourarem.

Molho de gergelim:

Numa tigela média, misturar todos os ingredientes até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos quentes ou frios.

12.07.2007

Ora pois,pois!


Quarta- feira foi o encerramento do curso de Design e Gastronomia na Puc(buááá), para quem se interessa fazer, recomendo com todas as minhas forças visto que o coordenador (Enrique Renteria) é um dos caras, ou o cara , que eu conheço que melhor entende de história, hábitos alimentares dos povos,cozinheiros, etc e, ele chamou outras pessoas tão interessantes quanto ele para falar de assuntos diversos porém, todos ligados a nossa amada gastronomia. O Enrique é um daqueles professores fofos, de cabelo branco, sempre disposto a ajudar, que te estimula. De mais mesmo!

Ele, como verdadeiro homem educado chileno, convidou a todos os alunos para comer bolinhos de bacalhau e tomar caipirinhas num excelente restaurante da Gávea. O Bacalhau do Rei. Para muitos, ele estava decadente mas, para mim que não conhecia, me deliciei com os bolinhos feitos com batata de verdade e não fécula, bacalhau e não cação salgado.. pois é, como conhecedora dos truques que podemos usar na cozinha para baixar custos, posso apreciar um verdadeiro bolinho de bacalhau. Provei também uma cachaça simplesmente maravilhosa, é a cachaça Germanica, logico que é mineira. Para fazer caipirinha ficou perfeita!!!Vale a Visita!

12.06.2007

Estresse de fim de ano

Tem dias que dá vontade de negar a política de boa vizinhança e mandar a merda todos as pessoas ligadas a cozinha ou então impor tudo o que é quero. Pronto falei...

12.02.2007

Rainhas do lar!



Domingo é dia de comer em família,não é verdade? Como a minha que já é pequena ainda anda desfalcada com a saída da Julia que mora em Barra Mansa. Então, como cada vez é mais difícil reunir-nos, até porque volta e meia temos um monte de programa. Mamãe sempre escolhe uma maneira ótima de juntar a galerinha: Faz um super almoço. Sempre é temático e de acordo com a vontade das filhas (ou dos namorados!) mas dessa vez, foi em homenagem ao Leandro que tava aqui no rio.


Mamãe e Dete capricharam na feijoada. Foi completinha mesmo: feijão sem carnes estranhas(só paio, calabresa e carne seca), arroz, farofa de alho, laranja, couve crua(bem mais crocante!) e o famoso pudinho da Dete. isso mesmo pudinho, sem nenhum furinho é assim que ela fala. Ao perguntar o segredo de como fazer um pudim tão gostoso Dete é enfática: não sei não, acho que tenho mão para isso. Viu que fofa?