9.04.2007

Todo homem que come até a indigestão ou se embriaga corre o risco de ser cortado da lista dos gastrônomos

Ontem, começou o curso de gastronomia e design da PUC que estou fazendo junto com outras meninas da UNIRIO. Como sempre, só tem mulher no curso, e como assim os homens são ainda considerados os melhores entendedores de cozinha???? Lógico que mulher que faz curso de gastronomia para faszer empadão de camarão para o marido não conta,né? Mulheres como eu é que vieram para mostrar a que viemos. =)
O professor que deu aula foi o que traduziu a "bíblia" gastronômica - A Fisiologia do Gosto- de B. Savarin, é incrível como existem pessoas que conseguem transmitir a paixão do que fazem. A maneira de como ele fala de toda a história da gastronomia desde os tempos paleolíticos, passando pela criação do restaurante, fatos de reis e rainhas europeus, gastrônomos de carteirinha chegando no dias de hoje, é encantadora. Espero sinceramente, poder trazer aqui, um pouco desse conhecimento e vida dessas pessoas. E, para começar, deixo de título uma frase do Savarin que nos mostra a importância de pensar no que se leva a boca para nunca, comer gato por lebre. ou seria o contrário??

Um comentário:

Anônimo disse...

nossa!! não sabia que vc tinha um blog !! vou ler sempre!!
E o nosso jantarzinho com aquela sobremesa especial???
bjão
nessa