9.03.2007

Sua alimentação te escraviza ou te liberta?

A escravidão de que falo não é aquela que esteve presente durante boa parte da história de diversas civilizações. A que me refiro é ao regime imposto pela atual sociedade de sermos magros a qualquer custo mesmo que isso possa trazer malefícios. As pessoas querem ser magras para serem aceitas e, várias delas não se importam com o meio que precisam percorrer para atingir esse objetivo. Prova disso é que nosso país ocupa o segundo lugar em número de cirurgias plásticas e de remédios para emagrecer. Muitas vezes, parece que se não seguimos esses padrões seremos eternamente discriminados. Com freqüência lançam-se best-sellers com dietas revolucionárias, que prometem perdas enormes em curto espaço de tempo. O que muitas vezes fica esquecido é da real importância de hábitos saudáveis na rotina. O equilíbrio dos alimentos na hora das refeições traz inúmeros benefícios para a vida: Quem come bem, dorme bem, tem mais disposição para o trabalho, tem uma pele bonita, melhora o humor, enfim, vive melhor. Não estou falando para deixar de lado para sempre a caixa de bombons, por exemplo. O que digo é que, não pode ser uma rotina o exagero e sim o dia-a-dia deve se basear em alimentos coloridos e saudáveis, com vida e, os caprichos devem ficar para dias especiais. Para dosar bem isso, é preciso ser persistente e não impulsivo. As emoções devem ficar apenas na nossa cabeça e coração, não no prato. Isso não significa que tudo que comemos devemos calcular as calorias, isso só deixará você mais paranóico e não mais magro. Ao começar a prestar atenção ao que leva a boca pouco a pouco, sentirá uma pequena diferença e daí sim, poderá sentir o gostinho da liberdade. Uma boa semana com pratos bem coloridos na sua mesa.

Nenhum comentário: