3.30.2008

Receita de livro

Quem vê essa foto bonita pode não acreditar que esse prato custa baratinho. Essa é a minha proposta para o projeto da FAO dos chefes contra a fome. Fazer um prato gostoso, facil e baratinho usando um ingrediente chave: a batata. Eles irão selecionar algumas das receitas para compor um livro para ser vendido em toda América Latina. Enquanto não sai o resultado, vocês podem ir treinando enquanto torcem por mim!


Puré de boniato con pollo al curry y castañas de cajú - 2 personas

1 Kg de baniato pelado y cortado en pedazos
1/2 Kg de pechuga de pollo
100 g de pimiento rojo
1/4 de taza de mantequilla
1/2 taza de leche caliente o crema de leche
1 cebolla pequeña
pimienta negra
ajo
sal
curry
1 cucharada de castañas de caju
En una sartén grande, poner agua hasta cubrir todas las papas, agregar un poco de sal y limón. Cocinar
hasta que la papas estén blandas al clavarles un tenedor.
Hacer el puré con un tenedor. Agregar la mantequilla, sal y leche (¡me gusta más la crema de leche!).
Cocinar el pollo en un caldo con cebolla, curry, ajo y sal. Una vez listo, retire del agua y desmenuce el pollo.
Agregar el pimiento rojo en filetes. Para servir, añada las castañas de caju.
Coma despacio para disfrutar todo el sabor.

Informal

Ontem, quando estava indo a praia (que aliás estava deliciosa, sem muito sol e água tinindo de gelada!)o Renatinho me ligou dizendo que tava aqui no Rio e queria sair para nos ver. Desejo prontamente atendido com uma ida ao Informal do Leblon as 23 hrs de um sábado quente. é, fiquei meio tensa porque esperava uma fila gigante. Os barzinhos da Conde Bernadote são bem famosos por deixar as pessoas esperando. O que foi de uma grande surpresa para mim, já que quase não havia espera. Graças a Deus!
Foi uma delícia encontrar com o Re e o Tuca. É sempre agradável e uma honra ter amigos assim: honestos, leves e alegres. Bom, quanto a comida e o bar em si, posso dizer que para um dos pioneiros (foi criado em 2000) em botequins "pé-limpo" da cidade. Trás comidinhas populares de um jeito meio chique. No início era um máximo, o que causava as big filas mas, Graças a Deus elas acabaram e o chope continua gelado e os pastéis MEGA recheados. Amei o de carne.

3.27.2008

Desperdício

Vivemos em um país com muitas riquezas naturais, produzimos e exportamos dezenas de toneladas de alimentos mensais. Teoricamente teríamos alimentos para toda a nossa população.
Porém, infelizmente, isso fica apenas na teoria, pois na prática a realidade é outra.
Diariamente em feiras livres e supermercados jogam-se frutas e legumes em ótimo estado de consumo apenas por “estarem maduras demais para vender”
O descaso do nosso povo é gritante perante a essa situação.
Posso citar a ida ao hortifruti como um descaso nosso, apertamos as frutas para ver se estão boas e algumas vezes chegamos a descartar aquelas mais molinhas ou quebradas argumentando que não estão boas.
Mas aqui não fazemos só isso,nós desperdiçamos tudo: deixamos as luzes acessas e torneiras abertas. A questão dos alimentos é bem preocupante já que nosso país é conhecido pela fome da maior parte da população.
Eu mesma acreditando que todos podem e devem fazer algo de bom ao bem comum e como nutricionista de um restaurante comercial no centro do Rio de Janeiro muitas vezes me sinto impotente por não poder ajudar doando alguns alimentos. Isso se dá a falta de respaldo que a lei brasileira poderia dar aos comerciantes e não dá, pois, caso façamos a doação não temos como nos resguardar de acusações de intoxicação alimentar, por exemplo.
Até já existe um projeto lei do ano de 1996 que não saiu do papel chamado de Bom Samaritano que prevê uma série de incentivos fiscais, além da responsabilidade civil e criminal das pessoas e empresas que desejarem doar alimentos.
Enquanto essa lei não se torna realidade, sugiro que todos nós repensemos em nossas atitudes a esse tema, que possamos nos servir em buffets de maneira consciente e coerente ao tamanho real da nossa fome para que isso um dia possa alimentar uma outra boca que não a do lixo.


Bolo de casca de frutas (da ONG Banco de Alimentos de São Paulo)

INGREDIENTES:
2 copos (requeijão) de cascas de frutas (manga, goiaba, maçã, banana, pêra, etc)
1 copo (requeijão) de leite
2 ovos
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 copo (requeijão) de açúcar
2 e ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador as cascas com o leite, coe e reserve. Bata as gemas, manteiga e açúcar. Acrescente as cascas liquidificadas, farinha e fermento, sal, misture bem. Por último coloque as claras batidas em neve. Misture tudo e asse em forma untada.

3.24.2008

A visão da migalha

Tuca na sua viagem sem qualquer gota de alcool tirou a foto da visão que a migalha teria se ela existisse de verdade.
"Como seria o sentimento dela?? desespero? desprezo? tristeza???"- Tuca - o cartomante do mercado financeiro

A páscoa chegou!

E com ela as trilhões de calorias de chocolates, azeites, bacalhau e etc. mas definitivamente vale a pena porque junto com tudo isso, as esperanças de uma vida mais crente, de mais sorrisos mais sinceros e de mais calma. Os problemas familiares parecem ser esquecidos quando estamos em torno de uma mesa de Páscoa. Esquecemos que levamos bronca de mãe, avó,que somos diferentes mesmo tendo o mesmo sangue. Enfim, a páscoa não é só a troca de chocolates, aliás esse nem é tão necessário(este ano ganhei só um coelhinho e um ovo. Ambos Kopenhagen!!!) o importante é acreditar na vida melhor, isso sim é fundamental!
Esse é meu coelhinho ! que foi devorado enquanto escrevia este post!!! Aliás, você sabe porque o coelho é um símbolo de Páscoa??

Day After

Depois da páscoa, um banho de realidade...
Lembrem-se que o pedaço é do tamanho de um bombom!



Lacta Sonho de valsa meio a meio (270g )Calorias por porção (25g): 135 kcal

Sonho de valsa (375g )Calorias por porção (25g): 134 kcal

Sonho de valsa branco (375g )Calorias por porção (25g): 137 kcal

Diamante negro formato diamante (350g)Calorias por porção (25g): 127 kcal

Laka (240g)Calorias por porção (25g): 135 kcal

Meio Laka meio Diamante Negro (240g)Calorias por porção (25g): 131 kcal

Bis ao leite (250g)Calorias: 129 kcal por porção de 25g

Bis Laka (260g )Calorias por porção (25g): 133 kcal

Ovo Amandita (375g)Calorias por porção (25g): 133 kcal

Ovo Confeti Mix (255g)Calorias por porção (25g): 130 kcal

Ovo Milka (225g )Calorias por porção (25g): 131 kcal

Ovo Ouro Branco (375g)Calorias por porção (25g): 137kcal

Ovo Shot (260g)Calorias por porção (25g): 133 kcal

Lancy (265g)Calorias por porção (25g): 134 kcal

Creme com passas (270g )Calorias por porção (25g):: 132 kcal

Ovo Joy Biscoito (250g )Calorias por porção (25g): 129 kcal

Lacta ao leite (225g)Calorias por porção (25g): 130 kcal

Lacta Grandes Sucessos (375g)Calorias por porção (25g): 130 kcal

GarotoAo Leite (240g)Calorias por porção (25g): 134 Kcal

Baton ao Leite (240g)Calorias por porção (25g): 134 Kcal

Baton Branco (240g)Calorias por porção (25g): 138 Kcal

Mundy Premium (500g)Calorias por porção (25g): 134kcal

Max Amendoim (375g)Calorias por porção (25g): 136 Kcal

Mundy Colection (600g)Calorias por porção (25g): 131 Kcal

Serenata de Amor (240g)Calorias por porção (25g): 135 Kcal

Serenata de Amor branco (240g)Calorias por porção (25g): 140 Kcal

Talento Cream Avelã (400g)Calorias por porção (25g): 140 Kcal

Talento Intense Amêndoa (240g)Calorias por porção (25g): 130 Kcal

Talento Nozes (375g)Calorias por porção (25g): 137 Kcal

Talento Amêndoa (375g)Calorias por porção (25g): 135 Kcal

Talento Avelã (375g)Calorias por porção (25g): 136 Kcal

Talento Castanha-do-Pará (375g)Calorias por porção (25g): 136 Kcal

Talento Cereais (375g)Calorias por porção (25g): 136 Kcal

Crocante (240g)Calorias por porção (25g): 133 Kcal

NestléAlpino (375g)Calorias por porção (25g): 130 Kcal

Alpino Tripla (600g)Calorias por porção (25g): 136 kcal

Diplomata (375g)Calorias por porção (25g): 130 Kcal

Especialidades (375g)Calorias por porção (30g): 160 Kcal

Nescau Ball (240g)Calorias por porção (25g): 128 Kcal

Noblesse (500g)Calorias por porção (25g): 130 Kcal

Charge (375g)Calorias por porção (25g): 135 Kcal

Nestlé Sensação (375g)Calorias por porção (25g): 134 Kcal

Prestígio (375g)Calorias por porção (25g): 135 Kcal

Chokito (240g)Calorias por porção (25g): 135 Kcal

Classic (240g)Calorias por porção (25g): 130 Kcal

Crunch (240g)Calorias por porção (25g): 128 Kcal

Galak (240g)Calorias por porção (25g): 138 Kcal

Gianduia (600g)Calorias por porção (25g): 131 Kcal

Sem Parar (375g)Calorias por porção (25g): 129 Kcal

Hershey’sChocolate ao Leite (220 g)Calorias por porção (25g): 131 Kcal

Cookies´n` Creme (370g)Calorias por porção (25g): 129 Kcal

Ferrero RocherOvo de Páscoa (250g)Calorias por porção (25g): 145kcal

Fonte: Saúde Vida Online (www.saudevidaonline.com.br)

3.17.2008

Ecologicamente correto



Ontem, foi aniver da Marininha(parabéns!!!) e ela comemorou num quiosque muito maneiro aqui na Lagoa. Ao chegar lá e ver o cardápio(o tema é mar), li que a proposta do bar é de fazer um quiosque apenas com materias recicláveis e é todo inspirado em matérias primas brasileiras. É bem caro(até porque os produtos são orgânicos) mas a criatividade é impar. As sangrias parecem ser deliciosas e a brusqueta que comi com bastante queijo. Vale a pena, principalmente pela vista maravilhosa da Lagoa Rodrigo de Freitas e o ventinho gostoso de início de noite.




Vai lá!!

Av. Epitácio Pessoa s/n, quiosque n. 20. Parque do Cantagalo - Lagoa-RJ
(21) 2227-0837 / 9688-9286

3.11.2008

A comensalidade é o mais humano de nossos atos.
Nenhum outro animal cuida de preparar os alimentos e, em seguida, sentar em torno da mesa, acompanhado de seus semelhantes.
Só nós, humanos, fazemos do preparo dos alimentos uma arte – a culinária.
É um ritual – estar à mesa e obedecer a determinadas rubricas: talheres, guardanapo, pratos, travessas...
E nada pior do que comer sozinho.
Comer é comungar, partilhar. É uma ação ressurrecional.
A carne que nos alimenta é um animal que morreu para nos dar vida, assim como a salada, um vegetal, ou o arroz e feijão, cereais...
A vida é sempre reciclável.
E em torno da mesa eu dou ao outro algo de mim mesmo.
Ele se "alimenta" do meu ser, assim como eu do dele.
Frei Betto

3.10.2008

Abaixo a fluoxetina!

A ansiedade acaba com qualquer relação, seja um namoro ou uma amizade ela é capaz de destruir de verdade. E, infelizmente, ela tá muito presente na minha vida e sei que perco o limite com as palavras mal pensadas e mal ditas. enfim, o importante é falar que as vezes em que eu recorri a um pacote de biscoito amanteigado(como hoje) para tentar amenizar essa angústia que a ansiedade me traz eu quase quis me matar depois porque não adiantou em nada(a nao ser para me engordar)e as coisas se resolvem no seu tempo e da maneira que Deus planeja na nossa vida. E que comer jamais vai te favorecer nem acelerar o tempo para chegar ao tão desejado fim- ou recomeço.
Mas só sei, que hoje eu pude ver que tem coisa que demora, (as vezes cheguei a pensar que não daria certo nunca ) mas, não falha e posso dizer que esperei 25 anos, muito mas, muito tempo mesmo para poder ter em minhas mãos aquilo que mais sonhei, briguei e chorei na vida: ir a França para estudar. Hoje, paguei a passagem e o curso. Obrigada a aquele que por tanto tempo me fez acreditar que não gostava muito de mim mas que foi o único que acreditou em mim: tio Zé! é por essa e por tantas que ainda sonho, vai que dá certo...

Novidade

tudo no esquema de ir a França.....
oba!

3.05.2008

Wonderwall


Parabéns...

Niver da irmãzinha com direito a tudo de bom que há: Bolo branco com recheio de brigadeiro e baba de moça.
Bala de Mel de Guaxupé que euzinha trouxe com um tanto de carinho.


E aquilo que ela pediu, of course, bobó de camarão com arroz branco, pudim de creme de arroz e saladas variadisssímas!
Porque engorda mas, aniversário é muiiiiito bom!